Четверг 04 Июнь 2020
Печать

История завода - Страница 8

ARG 450 Plus S.A.F.

Руководство завода постоянно вырабатывает и реализует комплекс антикризисных мер, направленных на стабилизацию ситуации на предприятии.

Средний возраст работников ОАО “Тамбовский завод “Октябрь” сегодня составляет 42 года.

Таким образом, одну из первоочередных задач кадровой политики, стоящей перед отраслью в целом, осуществление мер по «омолаживанию» кадрового состава, руководство ОАО “Тамбовский завод “Октябрь” успешно решает. Для пополнения кадров молодыми специалистами завод сотрудничает с Тамбовскими государственным университетами, колледжами.

Кадровая и социальная политика для администрации завода всегда стоит на первом месте. Завод “Октябрь” - одно из немногих в Тамбовской области предприятий, которое сумело сохранить свою базу отдыха, где летом поправляют здоровье работники и их дети. На территории предприятия действует столовая, в которой завод оплачивает большую часть суммы полного обеда, для заводчан он обходится в пределах 40 рублей.

Каждый год накануне 9 Мая на предприятии, по доброй традиции, принято чествовать участников Великой Отечественной войны. Постоянно организуются торжества в честь этого большого праздника, поддерживается связь со всеми участниками войны работавшими на заводе. На предприятии проводится адресная помощь всем ветеранам предприятия.

SCHAUBLIN 160-CNC

Сегодня Тамбовский завод «Ок-
тябрь» – это почти полуторотысячный коллектив высококлассных специалистов с многолетним опытом создания техники связи.

Перспективы развития предприятия сегодня тесно связаны с Государствен-
ными программами вооружений (ГПВ) России.

В настоящее время в России действует программа вооружений, рассчитанная на 2006–2015 годы, которая подразумевает глубокую модернизацию войск. И готовиться кардинальное перевооружение армии в рамках Государственной программы вооружений на 2011–2020 годы.

Уже сегодня предприятие ведет инновационное освоение образцов новой техники, с которыми связано ближайшее будущее нашего предприятия.

Масштабно проводится реконструкция и техническое перевооружение основного и вспомогательного производства.

Так в 2009 г. приобретено и внедрено новое оборудование, в том числе средства федерального бюджета (установка лазерной резки, вибростенд УВЭП, термобарокамера, реконструкция камеры тепла и влаги, реконструкция очистных сооружений с заменой ,приобретению контрольно-измерительной аппаратуры).

В 2010г. реконструкция и перевооружение были проведены более развернуто.

Hanwha XD20H

Закуплено 13 видов оборудования для ликвидации узких мест в производстве (оптико-эмиссионный анализатор химического состава металлов, внедрена камера холода, тепла и влаги, фрезерный станок 6М 13У, токарный автомат с ЧПУ до 20 мм, гидравлический синхронизирован-
ный листогибочный пресс с ЧПУ серии РВН, лазерный комплекс для раскроя тонколистового металла, пятиосевой обрабатывающий центр, электроэрозион-
ный и электроискровой станки, линия щелочного травления и регенерацию травильного раствора, лазерный фотоплоттер для изготовления печатных плат
5-го класса точности).

Перед руководством и коллективом завода стоит ряд задач, от решения которых будет зависеть будущее предприятия.

Главные из них:

  • обеспечить безусловное выполнение заданий государственного оборонного заказа и федеральных целевых программ;
  • продолжить работу по расширению участия предприятия в реализации региональных программ социально-экономического развития;
  • обеспечить работу по повышению производительности труда, росту объемов выполненных работ, повышению качества выпускаемой продукции, обновлению производственной базы;
  • повысить активность и инициативность в решении социальной и кадровой проблем, в т.ч. по повышению уровня оплаты труда, сохранению и привлечению высококвалифицированных кадров и молодых специалистов.

О сайте

АО «Тамбовский завод «Октябрь» предс-

тавляет собой производство с современной технологией и высококвалифицированным

персоналом. Производственные мощности завода, оснащенные механическим, слесар-

но-каркасным, инструментальным, гальва-

ническим цехами, цехом печатных плат и др., позволяют осваивать и выпускать новейшую радиоэлектронную аппаратуру.

Адрес: 392029, г. Тамбов, ул. Бастионная, 1
Телефон: (4752) 73-77-60
Факс: (4752) 44-13-78
Адрес электронной почты: oktabr@tmb.ru

© АО "Тамбовский завод"Октябрь", 2020
Мы входим в состав концерна "Созвездие"
Сайт разработан delnerd