Понедельник 01 Июнь 2020
Печать

История завода - Страница 6

КШМ Р-149 БМРг

С 1996 года и по нынешнее время завод, (по документации «Эфира») постоянно модернизируя, выпускает КШМ предназначенные для обеспечения управления войсками и организации связи в оперативно-тактическом звене управления в движении, в том числе и на плаву, так как радиостанция устанавливается на базе боевой разведывательной машины. Работать эти машины могут, также и на стоянке. Действовать станция может как автономно, так и в составе узла связи. В 1997 году выпускаются изделия КШМ Р-149 БМ. Чуть позже к концу 90-х годов освоено производство изделий УТС-6 и УТС-36.

1997 год - освоено производство радиостанций пятого поколения «Акведук-100К» Р-168-100КА). Позднее были освоены и другие радиостанции семейства «Акведук»: Р-168-5КВ, Р-168-100КБ и Р-168 1—КБ (т), разработанные Воронежским НИИС.

Горковенко В.Ф.

17 октября 1996 г. конкурсным управляющим был назначен Ирадионов Валерий Иванович, ранее работавший на заводе заместителем директора по производству. Ему 10 декабря 1998 года удалось приостановить конкурсное производство. Началась трудная работа по возрождению предприятия, чему способствовало возвращение к практике назначения директоров. Эту работу возглавил назначенный приказом Министерства экономики РФ в мае 1999 года, Генеральный директор Вячеслав Федорович Горковенко, прошедший на заводе все ступени роста от мастера до заместителя директора по производству. Появился, как говориться, свет в конце тоннеля. Планировалось возобновить выпуск товаров народного потребления, ибо завод уже имел подобный опыт. Выпускал деревообрабатывающие станки, металлические шкафы для охотничьих ружей и патронов. Но, чтобы не планировалось выпускать, предприятие оставалось главным, да пожалуй, единственным, сохранившим технологию выпуска средств связи большой мощности и потенциал для выпуска их новых модификаций. У силовых структур по-прежнему существовала потребность в обновлении средств связи. Все это соединилось с усилиями коллектива и администрации  и принесло свои плоды. Завод стал регулярно получать заказы, наращивать производство.

О сайте

АО «Тамбовский завод «Октябрь» предс-

тавляет собой производство с современной технологией и высококвалифицированным

персоналом. Производственные мощности завода, оснащенные механическим, слесар-

но-каркасным, инструментальным, гальва-

ническим цехами, цехом печатных плат и др., позволяют осваивать и выпускать новейшую радиоэлектронную аппаратуру.

Адрес: 392029, г. Тамбов, ул. Бастионная, 1
Телефон: (4752) 73-77-60
Факс: (4752) 44-13-78
Адрес электронной почты: oktabr@tmb.ru

© АО "Тамбовский завод"Октябрь", 2020
Мы входим в состав концерна "Созвездие"
Сайт разработан delnerd