Четверг 04 Июнь 2020
Печать

История завода - Страница 4

Уголок участка станков с ЧПУ

В связи с этим значительно улучшилась механическая часть производства. Деталей стало изготавли-
ваться больше, качество их, при снижении затрат на производство, стало выше. Для этих же целей была проведена трудоемкая работа по реконструкции инструментального цеха. Она была закончена в 1979 году. И в том же году цеху было присвоено звание «Цеха высокой культуры производства». Эти мероприятия руководства завода во главе с директором В.Н. Беловым позволили создавать более сложные средства радиосвязи для оборонных нужд. В 1983 году освоен выпуск более мощной аппаратуры радиосвязи коротковолновый 250 киловаттный передатчик «Вьюга».

В этом же году началось освоение передвижных изделий, таких как «Экватор», «Укол», «Реквием». С 1987 года завод начал осваивать производство автоматизированных передатчиков нового поколения «Полюс-5С1». Эти изделия выпускались в течение пяти лет. 1987 - 1988 годах завод выпускает подвижные станции помех КВ-радиосвязи Р 378Б. Тогда же осваивается производство изделия «Полюс-5С2»(Р-164-5). Вместе с ростом технического вооружения завода руководство, в лице директора Белова В.Н., не забывало и том, что «…не хлебом единым…».

Процедурный кабинет
заводской поликлиники

Оно проявляло большую заботу о культурном росте членов трудового коллектива, о его здоровье, о развитии физкультуры и спорта. По личной инициативе директора Белова внепланово и под его личную ответственность строился и в 1978 году гостеприимно распахнул двери Дом культуры «Октябрь» на 450 мест. Дом культуры удачно встроен между цехами в главном производственном корпусе. Вслед за ДК, также на территории завода, были построены дом бытовых услуг, поликлиника на 140 посещений, которую оснастили новейшим, по тем временам, медицинским оборудованием и укомплектовали квалифицированным медперсоналом. Тогда же в помещении поликлиники был создан лечебный профилакторий, правда не сразу, завоевавший симпатии членов трудового коллектива, но ставший потом популярнейшим местом отдыха заводчан. В 1979 году вступил в строй детский комбинат «Светлячок» на 140 мест и заложен нулевой цикл детского комбината на 280 мест, после сдачи в эксплуатацию ставший детским садом «Чебурашка», построен пионерлагерь «Росинка». В 1980 году закончено строительство рабочей столовой на 400 посадочных мест. С 1981 по 1985 год было создано 19 новых комлексно- механизированных и специализированных участков, в их числе участок пластмасс(1982 г.), автоматно-метизный участок(1985 г.). Насущной проблемой того времени было отсутствие инженерного корпуса. Административно-инженерным службам приходилось, отнимая производственные площади, располагаться в неприспособленных для полноценной работы помещениях.

О сайте

АО «Тамбовский завод «Октябрь» предс-

тавляет собой производство с современной технологией и высококвалифицированным

персоналом. Производственные мощности завода, оснащенные механическим, слесар-

но-каркасным, инструментальным, гальва-

ническим цехами, цехом печатных плат и др., позволяют осваивать и выпускать новейшую радиоэлектронную аппаратуру.

Адрес: 392029, г. Тамбов, ул. Бастионная, 1
Телефон: (4752) 73-77-60
Факс: (4752) 44-13-78
Адрес электронной почты: oktabr@tmb.ru

© АО "Тамбовский завод"Октябрь", 2020
Мы входим в состав концерна "Созвездие"
Сайт разработан delnerd