Четверг 04 Июнь 2020
Печать

История завода - Страница 3

Борис Клопинский за работой

Отопление производилось от установленного на подъезных путях паровоза. В том же, 1971 году запущен слесарно-каркасный цех, получивший номер 2. Начальником этого цеха был назначен Игорь Петрович Жуков. В настоящее время это цех №42, которым руководит С.С.Краснов.

В 1971 году были сданы корпуса там где сейчас современные цеха №№ 42, 43, 51, 55 и испытательная станция. В 1973 году сдан корпус современного цеха №46. В 1974 году сдаются корпуса открытых и закрытых складов: ацетиленового, металлического, цемента, склад сбыта на рампе, учебный корпус и многие другие важные производственные помещения. В конце 1971 года открывается новое для завода производство – намоточное. Был запущен сборочный цех для производства стабилизаторов напряжения - цех №4 под руководством Кирилла Петровича Ирицкого.

С первых дней выпуска продукции заводом для её отправки необходима была упаковка. Эту, да и другие виды работ, связанных с деревом выполнял цех, который ныне именуется деревообрабатывающим цехом №50. Этот важный в производственном цикле цех создан был в 1971 году. Начальником ремонтно-строительного цеха с момента его образования был участник Великой Отечественной войны Мединин Иван Степанович, а ныне им руководит В.И. Казаков. С первых дней работы цеха он выполнял работу по упаковке продукции и по ремонту производственных зданий.

Уже после десяти лет работы завода, после выхода его на новые рубежи производства образуется целый ряд новых цехов. В 80-е годы вступают в строй цеха: автомонтажный,  №55, пластмасс №57.

Передатчик "Циклон" (ПКМ-5)
на сборке в цехе
(1982 г.)

Автомонтажный цех – это совершенно новый рубеж технического роста завода. Завод стал выпускать подвижную радиотехнику для Российских Вооруженных Сил и для других силовых структур. Начиналась работа завода с производства продукции, необходимой обороне и народному хозяйству. Первым изделием, к производству которого приступил завод был стабилизатор напряжения (СН-5), разработанный  КБ радиотехники, ныне ТНИИР «Эфир». Стабилизатор напряжения необходим для обеспечения работы мощных передатчиков КВ и УКВ диапазонов, а  поскольку завод  строился для производства таких радиоаппаратов, то вторым изделием, которое освоил завод, был передатчик «Циклон 5М» (ПКМ–5). Выпуск передатчика начался в 1973 году.

Начало восьмидесятых - выпуск «Циклона» освоен. Передатчик зарекомендовал себя как исключительно надежный аппарат. Никаких нареканий со стороны потребителей. Но прогресс не стоит на месте. На очереди новое изделие – «Молния»(ПКМ-20). В 1978 году в механическом цехе был организован участок станков с числовым программным управлением.

О сайте

АО «Тамбовский завод «Октябрь» предс-

тавляет собой производство с современной технологией и высококвалифицированным

персоналом. Производственные мощности завода, оснащенные механическим, слесар-

но-каркасным, инструментальным, гальва-

ническим цехами, цехом печатных плат и др., позволяют осваивать и выпускать новейшую радиоэлектронную аппаратуру.

Адрес: 392029, г. Тамбов, ул. Бастионная, 1
Телефон: (4752) 73-77-60
Факс: (4752) 44-13-78
Адрес электронной почты: oktabr@tmb.ru

© АО "Тамбовский завод"Октябрь", 2020
Мы входим в состав концерна "Созвездие"
Сайт разработан delnerd