Четверг 04 Июнь 2020
Печать

История завода - Страница 2

Цюцюра А.А. (4-й слева) у сданного в
эксплуатацию общежития

Одновременно с производственным корпусом завода строилось общежитие на 300 мест. Оно было сдано в эксплуатацию осенью 1968 года. Под руководством Цюцюры были возведены основные корпуса завода, т.е. наружные и внутренние стены, перекрытия, кровля, произведено остекление оконных проемов. И все же, Министерство строительства было неудовлетворено темпами строительства. В Минстрое посчитали, что одной из причин этого является пожилой возраст и состояние здоровья директора строящегося завода Цюцюры А.А. (он был болен сахарным диабетом). 10 декабря 1969 года А.А. Цюцюра вышел на пенсию. На должность директора завода обкомом КПСС был рекомендован Белов Владимир Николаевич – молодой и энергичный производственник с завода «Ревтруд». В.Н. Белов до того он работал заместителем главного инженера этого предприятия.

Белов В.Н. проводит совещание
(1970 г.)

Вступив в должность, Белов В.Н. сразу занялся подготовкой к пуску в эксплуатацию первой очереди завода, а для руководства строительством ввел должность заместителя директора по капитальному строительству, которая была начальнику СМУ-18 Офицерову О.А. и он это предложение принял. Впоследствии на этой должности его сменил Назаров В.И.

Белову пришлось достраивать завод, завозить оборудование. Этот титанический труд был по силам только человеку, бепредельно преданному своему делу. 30 декабря 1970 года был подписан акт о приемке завода в эксплуатацию, но это отнюдь не означало, что строительство было закончено, оно продолжалось. С начала 1971 года на завод начали принимать рабочих. На завод приходило очень много молодежи как рабочих, так и инженерно-технических работников. В первую очередь в 1971 году был запущен механический цех №1 (теперь это цех №41) и оборудовано помещение для заводоуправления. Механический цех под руководством кавалера ордена Трудового Красного Знамени Меньшикова Виктора Васильевича начался с установки двух токарных станков, на которых работали токари Клопинский, Выборнов и Туев. Они работали в помещении без внутренней отделки.

О сайте

АО «Тамбовский завод «Октябрь» предс-

тавляет собой производство с современной технологией и высококвалифицированным

персоналом. Производственные мощности завода, оснащенные механическим, слесар-

но-каркасным, инструментальным, гальва-

ническим цехами, цехом печатных плат и др., позволяют осваивать и выпускать новейшую радиоэлектронную аппаратуру.

Адрес: 392029, г. Тамбов, ул. Бастионная, 1
Телефон: (4752) 73-77-60
Факс: (4752) 44-13-78
Адрес электронной почты: oktabr@tmb.ru

© АО "Тамбовский завод"Октябрь", 2020
Мы входим в состав концерна "Созвездие"
Сайт разработан delnerd