Понедельник 16 Дек 2019
Печать

Специалистам рабочих профессий Тамбовских заводов «Октябрь» и «Ревтруд» вручили свидетельства о профессиональной квалификации

Центр оценки квалификаций Тамбовского завода «Октябрь» провел профессиональные экзамены по трем востребованным рабочим профессиям: токарь, фрезеровщик и наладчик обрабатывающих центров с ЧПУ. Результаты независимой оценки получили валидацию Совета по профессиональным квалификациям в машиностроении.

В торжественной обстановке в конференц-зале 13 ноября 2019 года исполнительный директор АО «Тамбовский завод «Октябрь» и АО «Тамбовский завод «Ревтруд» Дмитрий Данилов в присутствии представителей руководства – заместителя генерального директора Андрея Кравченко, главного инженера Игоря Савкова, директора по производству Сергея Ненашева, экспертов и соискателей центра оценки квалификаций поздравил работников предприятий и вручил свидетельства о квалификации – документ государственного образца, подтверждающий успешное прохождение профессионального экзамена в рамках Федерального закона № 238-ФЗ «О независимой оценке квалификации».

 

– Я вас поздравляю с получением документов о квалификации, подтверждающих ваш уровень навыков и компетенций. Мы заинтересованы в высококвалифицированных кадрах – это одно из важных условий конкурентоспособности наших предприятий. Используя такой новый инструмент как независимая оценка квалификации, мы формируем качественные трудовые ресурсы, что является одним из ключевых условий экономического роста. Не останавливайтесь на достигнутом, в своем профессиональном развитии стремитесь к самому высшему уровню, за вами будущее. Я желаю вам профессиональных успехов во благо предприятия, ваше личное благо и благо ваших семей. Будем работать и развиваться, – сделал акцент в своем выступлении Дмитрий Данилов.

Первыми профессиональный экзамен прошли наладчики обрабатывающих центров с ЧПУ, ответственный подход к сдаче профессионального экзамена, подготовка и опыт работы позволили специалистам рабочих профессий подтвердить более высокий уровень профессиональной квалификации. Работники успешно справились и с первой теоретической частью, и со второй практической частью профессионального экзамена, проходившей на производственной площадке.

Современные предприятия, в числе которых и заводы «Октябрь» и «Ревтруд», оснащены сложным высокопроизводительным оборудованием. К работникам таких предприятий предъявляются высокие квалификационные требования, чтобы они могли эффективно выполнять свои трудовые функции. В связи с этим использование новых методов и подходов в работе, обязательное знание теории и применение этих знаний на практике становится необходимым условием востребованности специалиста на рынке труда.

Эстафету по сдаче квалификационных экзаменов приняли фрезеровщики и токари. Данные рабочие профессии являются распространенными и востребованными в машиностроении, без «станочников» не обходится ни одно предприятие, связанное с металлообработкой. В их задачи входит изготовление на специализированных станках различных видов деталей, от простых до сложных, с высокой точностью и не очень, при этом специалист должен проявить внимательность, чтобы не допустить брака при изготовлении деталей. В условиях технического прогресса и в связи с повсеместным внедрением профессиональных стандартов работникам предприятий необходимо системно повышать свой профессиональный уровень, чтобы соответствовать современным требованиям, а также формировать новые умения и навыки для успешного профессионального развития. Со всеми этими задачами в рамках прохождения профессионального экзамена соискатели успешно справились.

Принимала профессиональные экзамены компетентная экспертная комиссия центра оценки квалификаций, в состав которой вошли ведущие специалисты разных предприятий. Все эксперты центра подтвердили свое соответствие требованиям Совета по профессиональным квалификациям в машиностроении и имеют право оценивать квалификацию соискателей на соответствие требованиям профессиональных стандартов в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

В настоящее время область деятельности центра оценки квалификаций АО «Тамбовский завод «Октябрь» составляет 12 профессиональных стандартов (41 профессиональная квалификация): 3 инженерно-технические специальности, 9 рабочих профессий. Соискатели, которые желают подтвердить свою квалификацию и получить конкурентные преимущества на рынке труда, могут обратиться в центр оценки квалификаций, пройти профессиональный экзамен и получить свидетельство о квалификации. Данные соискателей, успешно прошедших квалификационные испытания, вносятся в Федеральный Реестр сведений о проведении независимой оценки квалификации (https://nok-nark.ru/cert/list/).

О сайте

АО «Тамбовский завод «Октябрь» предс-

тавляет собой производство с современной технологией и высококвалифицированным

персоналом. Производственные мощности завода, оснащенные механическим, слесар-

но-каркасным, инструментальным, гальва-

ническим цехами, цехом печатных плат и др., позволяют осваивать и выпускать новейшую радиоэлектронную аппаратуру.

Адрес: 392029, г. Тамбов, ул. Бастионная, 1
Телефон: (4752) 73-77-60
Факс: (4752) 44-13-78
Адрес электронной почты: oktabr@tmb.ru

© АО "Тамбовский завод"Октябрь", 2019
Мы входим в состав концерна "Созвездие"
Сайт разработан delnerd