Суббота 20 Окт 2018
Печать

Рабочий визит генерального директора госкорпорации "Ростех" Сергея Чемезова



16 июля Тамбовскую область с рабочим визитом посетил новый полномочный представитель президента России в ЦФО Игорь Щеголев. Новый полпред вместе с губернатором Александром Никитиным и генеральным директором госкорпорации «Ростех» Сергеем Чемезовым посетили АО «ТЗ «Октябрь».

По словам Сергея Чемезова, в 2019 году корпорация «Ростех» создаст в Тамбовской области научно-производственное объединение «Контур», в которое войдут местные оборонные заводы «Октябрь», «Ревтруд», «ЭФИР» и «Тамбоваппарат». Создание НПО позволит сократить издержки предприятий и увеличить прибыль до 7,5 млрд рублей. Объединение на новой площадке тамбовских заводов поможет им оптимизировать работу, реструктурировать производство, уменьшить долговое бремя и получить прибыль. Сокращение издержек делается за счет оптимизации административно-управленческого аппарата. Но данные меры не коснутся квалифицированных специалистов.

Сейчас мощности предприятий загружены не полностью, общая сумма долгов составляет около 680 млн рублей. В результате оптимизации производственных процессов уже к концу 2018 года выручка четырех заводов увеличится на 80 процентов и составит 7,5 млрд рублей. В планах - удвоить эту прибыль к 2024 году.

«Наши заводы в Тамбове – одни из первых в составе «Ростеха» внедряют новый формат работы с Министерством обороны, - говорит Сергей Чемезов. – Речь о комплексном оснащении Вооруженных сил техникой по долгосрочным контрактам полного жизненного цикла. Это существенно повышает экономическую устойчивость оборонных предприятий».

Также Чемезов добавил, что необходимо расширять производство гражданских товаров.

Как отмечает губернатор Тамбовской области Александр Никитин, диверсификация производства оборонных предприятий должна быть системной, а не ограничиваться отдельными успешными проектами. В настоящее время доля гражданской продукции на этих заводах составляет всего 1 процент, но после объединения «Контура» увеличится до 15 процентов.

«Оборонная промышленность – драйвер роста тамбовской экономики, - подчеркивает глава региона. – Концепция дальнейшего развития предприятий полностью соответствует задачам, поставленным президентом России, о прорыве в экономике, внедрении инноваций».

НПО «Контур» будет сформировано в ближайшие годы. Последним в объединение войдет завод «Тамбоваппарат» - в 2021 году.

В рамках рабочего визита Сергей Чемезов и Игорь Щеголев осмотрели завод «Октябрь», где провели совещание с губернатором Александром Никитиным и вручили сертификаты на получение президентских грантов молодым тамбовским ученым.


Сюжет телекомпании "Новый век" о посещении Тамбовского завода "Октябрь" генеральным директором Госкорпорации "Ростех" Сергеем Чемезовым и полномочным предст­авителем президента в ЦФО Игорем Щеголевым


 


 


 


 


 

О сайте

АО «Тамбовский завод «Октябрь» предс-

тавляет собой производство с современной технологией и высококвалифицированным

персоналом. Производственные мощности завода, оснащенные механическим, слесар-

но-каркасным, инструментальным, гальва-

ническим цехами, цехом печатных плат и др., позволяют осваивать и выпускать новейшую радиоэлектронную аппаратуру.

Адрес: 392029, г. Тамбов, ул. Бастионная, 1
Телефон: (4752) 73-77-60
Факс: (4752) 44-13-78
Адрес электронной почты: oktabr@tmb.ru

© АО "Тамбовский завод"Октябрь", 2018
Мы входим в состав концерна "Созвездие"
Сайт разработан delnerd